Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » New Форум » Новости сети » Мир опасается северокорейской армии (Мир опасается северокорейской армии)
Мир опасается северокорейской армии
FASdogДата: Вторник, 20.12.2011, 01:49 | Сообщение # 1
А бля нехуя он уже почти флуде
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Репутация: 30
Статус: Offline
Войска Восточного военного округа несут боевую службу в обычном режиме, несмотря на кончину лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, заявляют в Минобороны России.
Между тем вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боевой готовности, а кабинет министров Японии создал антикризисный штаб.

Международное сообщество опасается каких-то военных провокаций со стороны Северной Кореи. А каков военный потенциал этой страны, выяснял корреспондент радио «Вести ФМ» Сергей Гололобов.

Армия Северной Кореи — около миллиона человек. Всего же в стране проживает 23 миллиона. А это означает, что примерно каждый двадцатый здесь — военный. Рекордный показатель в мире.

В армии Северной Кореи, естественно, есть все рода войск. Сухопутные, авиация ПВО и ВМФ. Уникальный случай в мировой военной практике — 10 бригад, укомплектованных исключительно снайперами. Акцент на диверсионно-разведывательных действиях. А еще армия Северной Кореи имеет целый штат, по-японски говоря, камикадзе, рассказывает руководитель Центра военного прогнозирования Института военного и политического анализа Анатолий Цыганок.

«Сто летчиков в капитанском звании, но, правда, получают генеральскую зарплату, и в случае каких-то действий они должны поднять старенькие самолеты и нанести удары по штабам и коммуникациям южнокорейской армии. Более того, Корея — единственная страна, где имеется мощный диверсионный подводный флот», — говорит Цыганок.

Что касается непосредственно вооружений, то их много, но они по большей части устаревшие. Например, танки Т54, 62 и даже 730 танков Т34. Авиация: основа — это МиГ-21, и МиГ-17, выпускающиеся аж с 52-го года. Военно-морской флот тоже 30-40 летней давности.

Особый интерес представляет ракетно-ядерный потенциал Северной Кореи. Его основа — скопированные с советских баллистических одноступенчатых ракет СКАД, их собственное название «Хвасон-6», поясняет зам директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

«Ракеты в большом кол-ве. Правда, это в основном ракеты тактические и оперативно-тактические, т.е. летающие, скажем так, в пределах Корейского полуострова», — говорит Храмчихин.

С середины 90-х годов в Пхеньяне разрабатываются межконтинентальные ракеты «Тепходон-1» с предполагаемой дальностью стрельбы 2000-2500 км и «Тепходон-2» с теоретической дальностью полета до 7000 км.

Видимо, одна из таких экспериментальных ракет несколько лет назад упала на российской территории в районе Владивостока. Что же касается северокорейской ядерной бомбы, то здесь до сих пор не совсем понятно, есть она или нет, отмечает Александр Храмчихин.

«А если есть, то это просто ядерное устройство, очень большое, которое ни к какому носителю приделать невозможно, или это хотя бы авиабомба», — считает Храмчихин.

Потенциальные противники для Северной Кореи — прежде всего, Корея Южная, Япония и США. К предполагаемой агрессии этих стран северные корейцы усиленно готовятся, возводя сотни километров сплошных заграждений, туннелей, подземных бункеров и минных полей. Цель — превратить свою страну в неприступную крепость. Одной лишь подготовкой к войне дело не исчерпывается.

Периодически возникают приграничные конфликты с Южной Кореей. Только в прошлом году армия Ким Чен Ира дважды наносила артиллерийские удары по южнокорейским островам вблизи демаркационной линии. На одном из островов погибли люди.
 
Форум » New Форум » Новости сети » Мир опасается северокорейской армии (Мир опасается северокорейской армии)
Страница 1 из 11
Поиск: